關於國統
國統公司成立於西元1978年,以專事設計、製造及裝配大口徑輸配水管線為主,產品包含 (1)鋼管製品、(2)延性鑄鐵管等兩大類,並擴及管線輸配水監控管理、免開挖推進管線工程、隧道管線工程、潛盾工程、施工用特殊機具、海水淡化及淨水或污水處理等整廠設備之設計、施工與操作營運。
kUo toong

國統為土地永續紮根前進未來-種樹活動

為土地永續紮根前進未來—種樹活動

3月22日是「世界水資源日」World Day for Water,目的在推動對水資源管理,加強水資源保護,解決日益嚴峻的缺乏淡水問題。水資源短缺是當今全球面臨的重大課題,氣候暖化、農工大規模發展、森林被破壞、溫室效益、污染的擴大,均加速了水危機。珍惜水 Valuing Water鼓勵社會大眾反思水對我們的意義、水的價值、以及如何保護這不可或缺的資源。

2022年國統國際()有限公司攜手綠色冀泉,在322世界水資源日這天於竹南頭份水資中心,由董事長率領全體員工風雨無阻,一同種下36棵毛柿,36棵牛樟,36棵金新木薑子共108棵台灣原生樹,象徵首發108棵樹好漢,同時也響應COP26決議,身為地球公民都要為地球環境盡心力,達成聯合國的SDGs目標才能留下美好給為未來。

國統國際()有限公司多年來關注並投入資源執行保護水資源行動,於2021年榮獲「促進民間參與苗栗縣竹南頭份(包括高速公路頭份交流道)污水下水道系統建設之興建營運移轉計畫」的「民間團隊獎」優等獎及「公益獎」殊榮。這次與綠色冀泉社企合作在竹南頭份水資中心空地種好樹,多年後樹將成蔭,可以創造更好的工作及生態環境。

相關活動照片說明如下:


圖說一:全體員工種樹後合影



圖說二:每棵樹苗都有對應的員工種植



圖說三:種樹活動前的連續下雨,造成場地泥濘


2022-04-08