關於國統
國統公司成立於西元1978年,以專事設計、製造及裝配大口徑輸配水管線為主,產品包含 (1)鋼管製品、(2)延性鑄鐵管等兩大類,並擴及管線輸配水監控管理、免開挖推進管線工程、隧道管線工程、潛盾工程、施工用特殊機具、海水淡化及淨水或污水處理等整廠設備之設計、施工與操作營運。
kUo toong

國統響應減塑的奉茶行動

        自71日起國統加入奉茶行動囉! 國統為響應環保減塑及敦親睦鄰, 於今年3月取得台中大安大甲工程標案附近- 台中市大甲區民生路6(台中愛加倍關懷協會)免費提供飲水機供路過民眾及協會課輔班的學生,自備環保杯就近飲水,一起愛護台灣。 國統期待響應減塑的奉茶行動,能從源頭減少海邊的瓶裝水垃圾。

一般生產塑膠瓶除了會耗費大量原油及水等地球資源,還會造成空氣汙染、水汙染及溫室氣體排放。只要自己帶水杯,每使用一次就可以省下18公克的塑膠,相當於一次省下92公克的二氧化碳排放量。 

國統這次與原點社會企業共同合作,加入「奉茶行動」,除了培養學生多喝水的習慣外,讓民眾及學生都能夠自備環保杯,透過APP便能取得飲水水源,從最基本的需求面源頭去做到減少使用塑料容器。國統為您奉茶,讓我們一起溯源減塑,傳遞暖心好滋味,減塑愛地球。


連結至奉茶行動的網站
https://www.circuplus.org/tw/water-refill-map/



2022-07-12